вторник, 1 января 2008 г.

7.1 Настройки

Несмотря на то, что в официальной документации подробно описано как подключать сетевые компьютеры, многие либо не находят этот раздел, либо считают настройки слишком сложными. Поверьте, что это дело буквально десяти минут, а выигрыш в скорости покажет, что эти минуты не были потрачены зря. Итак, предположим, у вас есть доступ к трем компьютерам, которые вы хотите задействовать в сети.

1. Для начала нам нужно узнать сетевое имя каждого компьютера. Это делается из командной стройки Windows (Пуск / Программы / Стандартные / Командная строка) командой hostname. Проделайте это на каждом компьютере. Мы получили три имени, например, comp3, comp6 и comp16.
2. Теперь создайте на диске C: каждого компьютера папку satellite и скопируйте в нее следующие файлы с вашего компьютера:
C:\Program Files\Dassault Systemes\B17\intel_a\code\command\ray.bat
C:\Program Files\Dassault Systemes\B17\intel_a\code\bin\CATRdgSatellite.exe
C:\Program Files\Dassault Systemes\B17\intel_a\code\bin\CATMathematics.dll
C:\Program Files\Dassault Systemes\B17\intel_a\code\bin\CATRmaShaders.dll
C:\Program Files\Dassault Systemes\B17\intel_a\code\bin\CATSysMultiThreading.dll
C:\Program Files\Dassault Systemes\B17\intel_a\code\bin\JSOGROUP.dll
C:\Program Files\Dassault Systemes\B17\intel_a\code\bin\JSOSPEXT.dll
C:\Program Files\Dassault Systemes\B17\intel_a\code\bin\CATSysAllocator.dll
C:\Program Files\Dassault Systemes\B17\intel_a\code\bin\rayserver.exe
3. На каждом компьютере при помощи блокнота нужно открыть файл services, находящийся в папке c:\windows\system32\drivers\etc\ и дописать строчку:
mi-ray 7001/tcp # Rendering slave

4. Из командной строки каждого компьютера нужно последовательно выполнить команды:
cd c:\satellite
rayserver/install
5. Запустите на своем компьютере CATIA, зайдите в настройки (Tools / Options / Infrastructure / Photo Studio / Satellites), нажмите галку «Включить» (Enable), затем кнопку «Добавить сателлит» (Add Satellite), впишите имя компьютера и нажмите «ОК». Компьютер должен появиться в списке. Добавьте остальные компьютеры аналогичным образом.Вот и все. Теперь каждый раз когда вы будете запускать рендеринг, он будет распределяться сразу на 4 компьютера. Как вы понимаете, работать на этих компьютерах будет затруднительно во время обсчета — рендеринг съедает все ресурсы процессора.

Комментариев нет: